石臼で自家挽きした「米粉」を使用した
ツルリとした食感とモチモチの弾力のあるういろうに
丹波大納言を贅沢に散らした
日本一おいしい「みな月」です(^^)/
つめたく冷やして、お召し上がり下さいませ!
○みな月[よもぎ]
○みな月[黒糖]
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです
6月30日は「みな月」の日
残り半年を無病息災で過ごせるよう
邪気を払う「みな月」を食べる風習が京都にあります
6月には入ると「みな月」を買い求めるお客様が多く来店されます
喜久春のみな月は、丹波大納言ののった「白」「黒糖」、青豌豆ののった「蓬」の三種類
冷して食べると
もちもちぷるんといった食感
自家挽きの米粉が他店にはないお米の甘みを引出して
「ういろう」がこんなに美味しいとはと
感動頂けたらうれしいです(^^)
黒糖は波照間産
蓬はとってもめずらしいでしょ
よもぎの香りがふわっとしてあっさり仕上げております
定番の「白」はほっぺたがおちます
ぜひご賞味あれ
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
「夏金魚」 1個 160円