○みな月[よもぎ]
○みな月[黒糖]
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています
こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです
6月30日は「みな月」の日
残り半年を無病息災で過ごせるよう
邪気を払う「みな月」を食べる風習が京都にあります
6月には入ると「みな月」を買い求めるお客様が多く来店されます
喜久春のみな月は、丹波大納言ののった「白」「黒糖」、青豌豆ののった「蓬」の三種類
冷して食べると
もちもちぷるんといった食感
自家挽きの米粉が他店にはないお米の甘みを引出して
「ういろう」がこんなに美味しいとはと
感動頂けたらうれしいです(^^)
黒糖は波照間産
蓬はとってもめずらしいでしょ
よもぎの香りがふわっとしてあっさり仕上げております
定番の「白」はほっぺたがおちます
ぜひご賞味あれ
当店の「みな月」店内にて自家挽きした
【石臼挽きの米粉】を使用しております
他店にはない、挽きたての米粉のモチモチとした食感
お米の甘みを味わえる団子生地になっています