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きりしまつつじをお菓子で作ってみました 広島菓子博@

こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです

2013年、広島にて全国菓子博覧会がありました

喜久春は「お菓子美術館」の中で
工芸菓子を展示させて頂きました

なかなかブログにアップできず・・・
まだまだあるので、徐々にアップさせて頂きます

きりしまつつじ

長岡京市の花です
いつか作品として作りたいと思っていました

枝や花、土台の岩も
和菓子の材料で作っています

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菓子処喜久春のホームページはこちら


誕生餅、紅白まんじゅう、お赤飯のご注文も承ります
喜久春の看板商品、竹の子最中 は長岡京市のご当地和菓子と好評頂いております
お祝、内祝に、かわいい 紅白猫まんじゅう やわんこ饅頭も人気です

京都府長岡京市長岡2-28-40
電話 075-955-8016


竹の子の甘露煮パート2、こだわりの竹の子最中

こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです

喜久春の看板商品 「竹の子最中」は
筍の甘露煮入りの珍しいもなかです

甘く煮た筍、なかなか味がイメージできないと
多くのお客様が仰います

ところがどっこい
竹の子最中をお召し上がりになられると
シャキッとした食感とあっさりとした最中のあんこに
すごく美味しかった、めずらしい、おもしろいと
感想をいただきます

甘みがあっさりのひみつは・・・
氷砂糖

くどくなく、スーと消える甘み
甘いイメージのもなか、
食わず嫌いの方もいらっしゃるかも・・・

竹の子最中、ぜひ一度ご賞味下さいませ

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誕生餅、紅白まんじゅう、お赤飯のご注文も承ります
喜久春の看板商品、竹の子最中 は長岡京市のご当地和菓子と好評頂いております
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京都府長岡京市長岡2-28-40
電話 075-955-8016