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竹の子の甘露煮パート1、こだわりの竹の子最中

こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです

長岡京市の名産、竹の子を使ったお菓子は
最中のほかに焼き饅頭とお餅の3種類


それぞれ竹の子の甘露煮を使い
個性豊かな和菓子に仕立てました


竹の子最中は、竹の子のシャキッとした食感を
味わってほしいので、筍の下部分を使っています


短冊に切った筍を氷砂糖で丁寧に炊き
3日かけてじっくり、シャキシャキ感を損なわない様に
甘露煮にします


炊き上がりはキレイな琥珀色でツヤツヤです(≧∇≦)

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誕生餅、紅白まんじゅう、お赤飯のご注文も承ります
喜久春の看板商品、竹の子最中 は長岡京市のご当地和菓子と好評頂いております
お祝、内祝に、かわいい 紅白猫まんじゅう やわんこ饅頭も人気です

京都府長岡京市長岡2-28-40
電話 075-955-8016