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喜久春の使っている砂糖

こんにちは
京都 長岡京から心を元気にする和菓子職人
菓子処 喜久春のにしやまです

氷砂糖
和菓子に使う砂糖は
お菓子によって使い分けています

喜久春の餡に使うのは
氷砂糖
砂糖の中で最も純度が高く
口に残らない すっきりとした甘み
氷砂糖は大きいので
小豆を蜜漬けするときに
ゆっくり豆に浸透するのも特徴です
グラニュー糖やザラメ糖を使うお店が多い中
氷砂糖と独自の製法で
甘みの中にもさらっとした余韻の
あんこに仕立ています






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誕生餅、紅白まんじゅう、お赤飯のご注文も承ります
喜久春の看板商品、竹の子最中 は長岡京市のご当地和菓子と好評頂いております
お祝、内祝に、かわいい 紅白猫まんじゅう やわんこ饅頭も人気です

京都府長岡京市長岡2-28-40
電話 075-955-8016