ケーキの食べ方で息子怒られる(*_*;
「パティスリーしゅくいん」の宿院郁子です
息子たちがまだ小さい頃
3層になってるケーキの上の層だけを
ひたすら食べてた息子に
「ケーキは上から下までのバランスを考えて
つくってるから上から下まで一緒にたべろ!!」
と夫が怒った(*_*;
横で聞いてて「あらそうだったんだ」
と内心思った私
結婚生活長いですが
お互いの仕事にはあまり踏み込まないのが
当初の方針?でしたので
ケーキ作りは全くしない私
それからはケーキを食べるときに
各々の部分はこんな味で・・
全部一緒に食べると・・
なるほど・・・
と意識して食べるようになりました
いい材料を使うだけでなく
バランスのいい組み合わせを
考えるのも職人の技(^^)/
美味しいケーキの必須条件なのだと
思います(^_-)-☆
パティスリーしゅくいん
サロンドテジャマン のHPをご覧ください
京都府長岡京市開田4丁目8-1-104
定休日 水曜日
阪急長岡天神駅徒歩5分
長岡天満宮にお越しの際は
お帰りにお立ち寄りください
イズミヤさん駐車場横・ソフトバンクさん前です
075-755-0228
大津プリンスホテル 製菓長
2000年 リッツカールトン大阪
フレンチレストラン「ラ・ベ」
シェフパティシエ
2005年 大阪茨木市に
「サロン・ド・テ・ジャマン」開業
趣味
ゴルフ
休日家族のために夕飯をつくること
どれだけつくるの好きやねん(^o^)/
筆者 宿院 郁子
しゅくいん音楽教室 主宰
夫のつくるケーキを愛するがゆえに
「パティスリーしゅくいん」をひらく
第二乙訓中学(現 大山崎中学校)
年齢がバレバレ(#^.^#)
乙訓高校 出身の地元育ち