旬のりんごでおつくりするタルト・タタンです(^_-)-☆
「パティスリーしゅくいん」の宿院郁子です
りんごの美味しい季節に
ぜひオススメの
「タルト・タタン」です(^^)/
グラニュー糖、バター、バニラビーンズで
キャラメルをつくり
カットしたりんごを
じっくりと焼き上げました
このキャラメルのつやと
美味しそうな色に
毎年ノックアウト
されてしまいます(^_-)-☆
生クリームとの相性は
想像しただけで
合う!!に違いない・・
茨木「サロンドテジャマン」では
オーダーいただいてから
生クリームを絞り
お持ち帰りいただきます
それができないm(_ _)m
長岡京「パティスリーしゅくいん」では
このケーキは通常
お取り扱いしておりません
でも・・・でも・・・
ご予約いただければ
ご用意いたします
お電話でお問い合わせください
075-755-0228
パティスリーしゅくいん
サロンドテジャマン のHPをご覧ください
京都府長岡京市開田4丁目8-1-104
定休日 水曜日
阪急長岡天神駅徒歩5分
長岡天満宮にお越しの際は
お帰りにお立ち寄りください
イズミヤさん駐車場横・ソフトバンクさん前です
075-755-0228
大津プリンスホテル 製菓長
2000年 リッツカールトン大阪
フレンチレストラン「ラ・ベ」
シェフパティシエ
2005年 大阪茨木市に
「サロン・ド・テ・ジャマン」開業
趣味
ゴルフ
休日家族のために夕飯をつくること
どれだけつくるの好きやねん(^o^)/
筆者 宿院 郁子
しゅくいん音楽教室 主宰
夫のつくるケーキを愛するがゆえに
「パティスリーしゅくいん」をひらく