旬のりんごでおつくりするタルト・タタンです(^_-)-☆


こんにちは(^_-)-☆

「パティスリーしゅくいん」の宿院郁子です

39.jpg


りんごの美味しい季節に

ぜひオススメの

「タルト・タタン」です(^^)/

グラニュー糖、バター、バニラビーンズで

キャラメルをつくり

カットしたりんごを

じっくりと焼き上げました

このキャラメルのつやと

美味しそうな色に

毎年ノックアウト

されてしまいます(^_-)-☆

生クリームとの相性は

想像しただけで

合う!!に違いない・・


茨木「サロンドテジャマン」では

オーダーいただいてから

生クリームを絞り

お持ち帰りいただきます


それができないm(_ _)m

長岡京「パティスリーしゅくいん」では

このケーキは通常

お取り扱いしておりません

でも・・・でも・・・

ご予約いただければ

ご用意いたします

お電話でお問い合わせください

075-755-0228


パティスリーしゅくいん

 サロンドテジャマン のHPをご覧ください


京都府長岡京市開田4丁目8-1-104
定休日 水曜日
阪急長岡天神駅徒歩5分

長岡天満宮にお越しの際は
お帰りにお立ち寄りください
イズミヤさん駐車場横・ソフトバンクさん前です

075-755-0228



     
2.JPG  

パティシエ 宿院幹久 プロフィール

 大津プリンスホテル 製菓長

  2000年 リッツカールトン大阪 
            フレンチレストラン「ラ・ベ」
      シェフパティシエ

2005年 大阪茨木市に
    「サロン・ド・テ・ジャマン」開業

    趣味 
    ゴルフ 
    休日家族のために夕飯をつくること 
   どれだけつくるの好きやねん(^o^)/

   筆者 宿院 郁子
   しゅくいん音楽教室 主宰
   夫のつくるケーキを愛するがゆえに
   「パティスリーしゅくいん」をひらく