季節限定商品でこんな試みさせていただいてます(^_-)-☆
「パティスリーしゅくいん」の宿院郁子です
季節限定商品 販売開始です!!
和栗のモンブラン 670円(税込)
当店シェフ 宿院 幹久は
景気がよかったバブル期に
大津プリンスホテルでパティシェとしてスタート
このころは今のように経費節減ということはなく
いかに高級な材料を使ってでも
他のホテルよりも美味しいものを
つくることが優先されました
その後勤務しましたリッツカールトン大阪の
フレンチレストラン「ラ・ベ」
バブルははじけましたがこちらは別世界
経費・価格を抑えることよりも
他のホテルと一線を画すデゼールを
つくることが優先されました
ホテル勤務時代にこのような
高級食材をふんだんに使い
色々なデセール・ケーキを作れた事が
今の自分の財産になっていると申しております
パティシェとして本当に恵まれた環境だったと
自分の店を持つようになってからは
流石に価格・経費を考えずに
つくることはできませんが
今あるケーキのこの食材をもうワンランクあげると
驚くほど美味しくなる
という話はよくしています
定番の商品には流石にできませんので
このような季節限定商品で
思い切ったことをさせていただいております
前回のヴェネズエラ(700円・税込)も
お買い上げいただいたお客様から
「最初はなぜこんなに高いのか?と思ったけれど
食べてみたら納得した!!」
というお声を多くいただきました
和栗のモンブラン(670円・税込)も
そんな季節限定商品です
パティスリーしゅくいん
サロンドテジャマン のHPをご覧ください
京都府長岡京市開田4丁目8-1-104
定休日 水曜日
阪急長岡天神駅徒歩5分
長岡天満宮にお越しの際は
お帰りにお立ち寄りください
イズミヤさん駐車場横・ソフトバンクさん前です
075-755-0228
大津プリンスホテル 製菓長
2000年 リッツカールトン大阪
フレンチレストラン「ラ・ベ」
シェフパティシエ
2005年 大阪茨木市に
「サロン・ド・テ・ジャマン」開業
趣味
ゴルフ
休日家族のために夕飯をつくること
どれだけつくるの好きやねん(^o^)/
筆者 宿院 郁子
しゅくいん音楽教室 主宰
夫のつくるケーキを愛するがゆえに
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