新着のコメント

    新着コメントはありません

新着のトラックバック

    新着トラックバックはありません

お得な「おせち」の早期予約は、12/14日まで、お急ぎください!



<早期ご予約特典>
12/14日(木)までにご予約いただいたお客様には、
自家製「万能だし(360g)」または
祝酒(純米吟醸酒300ml)をもれなくプレゼント

※ 1万円以上ご注文に付き1つ、2万円以上で2つ差し上げます。

百貨店等でもおせち(重詰)販売をしております。
新宿京王百貨店・仙台藤崎・新潟伊勢丹
大丸松坂屋(関西全域)・ぐるなび・サンズジャパン(ダイエー・イオン)

※表示価格はすべて税抜き価格です。

大型バス1台駐車可・10枚様〜無料送迎
=1室70名様・2室仕様で120名様迄対応できます=
団体様向けの食事は、2,000円より承ります

ご予算等・お気軽におたずねください
京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』


京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

うお寿の秋 おもてなし料理~10月より

62.jpg



京のおもてなし ミニ会席 「萩」
お一人様 5,000円

前菜・造り・煮物椀・焼き物・揚物
・温物・止椀・ごはん・デザート


京のおもてなし 「旬菜」
4,000円


すし善 乙訓 3,800円

甘鯛小袖寿司 3,000円

秋刀魚炙り寿司 1,200円

〜 秋の行楽 〜
大型バス1台駐車可・10枚様〜無料送迎
=1室70名様・2室仕様で120名様迄対応できます=
団体様向けの食事は、2,000円より承ります

ご予算等・お気軽におたずねください
京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.j

うお寿の夏 京のおもてなし!旬の京食材!

56.jpg

京のおもてなし <夏> 旬菜
[前 菜] 順菜トロロ・トマト鶏肉そぼろ羹・鴨(鶏)くわやき・
車海老新蓮根巻・枝豆
[造 り] 旬の盛合せ・鱧落し・手まり寿司
[煮 物] 鱧生麩巻・かぼちゃ小豆煮・あわび
[焼 物] 千両茄子洋風田楽・うなぎ蒲焼・伏見とうがらしミニトマト
[椀 物] 丹後岩がき かき汁仕立て
[揚 物] とうもろこしと茶葉のかき揚げ・万願寺唐辛子・海老 他
[吸 物] 鱧・梅そうめん
[ご 飯] 季節の合せごはん
[デザート] メロン又は、西瓜 ※太字は京野菜食材です


「鱧・鮎・夏野菜  会席」
(7月中旬〜9月上旬)
[
小 鉢] うなきゅう等
[造 り] 盛合せ
[皿 物] 鴨ロース(又は馬刺し)
[煮 物] はも鍋
[焼 物] 鮎塩焼
[酢の物] サラダ風
[冷菜替] 鳥ピカタ
[温 物] 揚げ出し茄子
[しのぎ] ロール寿司
[吸 物] 順菜、はも、梅そうめん
[ご 飯] 合せごはん
[デザート]


ビアホール ご予約 受付中!
ご予約いただくとビヤホールもできます。
まずは、お問い合わせを!

大型バス1台駐車可・10枚様〜無料送迎
=1室最大80名様=

お気軽におたずねください
京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』


京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

この時期、はも・うなぎが旨いです。

京の夏といえば、、、やはり鱧(はも)です。

はもの美味しさを満喫していただける、

鱧(はも)の寿司の三種盛り!

8.jpg

そして、もう一つの夏といえば、
やっぱり「うなぎ」です。

57.jpg

2017年の「土用の丑の日」は、
7月25日(火)と8月6日(日)

うなぎ御膳 3,500円

うなぎちらし 1,500円
蒲焼 1人前 1,500円
うざく 1人前 800円
う巻き 1人前 1,000円

うな丼<特上>・一匹 3,200円
うな丼<上>・半匹+う巻 2,400円
うな丼<並>・半匹 2,000円
・丼は肝吸い付です。

うなぎせいろ蒸し・肝吸い付 2,300円

鱧姿ずし・1本 3,800円
はもづくし 4,300円
はもちらし 1,600円
鱧寿し 5,000円


京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325
http://www.uosu.jp

桜の季節に、さくら並木 の お寿しはいかがですか?

49.jpg

さくら並木 1,620円(3月初旬〜5月末)

大型バス1台駐車可・10枚様〜無料送迎
=1室最大80名様・2室で130名様まで=

お気軽におたずねください
京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

うお寿の春「葵の膳」

48.jpg

< 葵 の 膳 >

ミニ会席「葵」 5,000円

京野菜の香り「旬菜」 4,000円

鯛づくし 4,500円

すし膳「乙訓」 3,800円

※価格はすべて本体価格です。ベット消費税を頂戴いたします。

大型バス1台駐車可・10枚様〜無料送迎
=1室最大80名様・2室で130名様まで=

お気軽におたずねください
京の味処 うお寿
和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

うお寿 で 節分!

節分といえば、恵方巻きですね。

37.jpg

今年の恵方は、北北西です。

39.jpg

40.jpg

京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

おいしい「京の食材」がたべられるお店に掲載中!

パンフレットとWEB版があります。



36.jpg

http://omotenashi.kt.zennoh.or.jp/sigai_nanbu.html#gainan

京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他

各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

うお寿 冬のおもてなし



<京のおもてなし>

11月中旬〜12月中旬
●一人鍋付ミニ会席

前菜・造り・焼物・煮物・揚物・温物・
留椀・ごはん・香の物・デザート

12月中旬〜1月初旬
●せいろ蒸し付 ミニ会席

前菜・八寸・椀物・造り・焼物・揚物・変り蒸物・
蒸し物・ごはん・香の物・デザート

お一人様 5,000円


蒸し寿司 1,100円

秋刀魚炙り寿司 1,200円

特選にぎり 1人前 2,100円


すし膳乙訓 3,600円


産地直送の魚、地元京野菜をふんだんに・・・

本格鍋料理

お気軽におたずねください

京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』


京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.jp

うお寿の秋メニューはじまります。

25.jpg

ミニ会席「萩」お一人さま 5,000円

すし膳「乙訓」 3,600円

旬の京野菜を盛り込んだミニ会席「旬菜」3,800円

京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.j


夏の特別会席ー2時間飲み放題付き

18.jpg

鱧・鮎・夏野菜付特別会席(2時間飲み放題付き)

通常8,000円を 6,000円(税・サ込)

♪♪ 7月中のご予約で、9月上旬までご利用いただけます。♪♪

[小鉢] うなきゅう等
[造り] 盛合せ
[皿物] 鴨ロース(又は馬刺し)
[煮物] はも鍋
[焼物] 鮎塩焼
[酢物] サラダ風
[冷菜替] 鳥ピカタ
[温物] 揚げ出し茄子
[しのぎ] ロール寿司
[吸物] 順菜、はも、梅そうめん
[ご飯] 合わせごはん
[デザート]

※5名さま以上でご予約ください
※9月上旬までのコースですが、限定価格での受付は、7月末までとなります。
※お料理は季節や仕入れ状況により予告なく変わる場合がございます。
※6,000円のコースのみ、クレジットカードのご使用はできません。

ご予算に合わせて
7,000円〜10,000円プラン承ります。


京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325

http://www.uosu.j

京のおもてなし「夏」旬菜(9月上旬まで)

13.jpg

京のおもてなし「夏」旬菜

4,000円(税・サ別)

開催期間は、7月16日(土)〜8月31日(水)

[前菜] 順菜トロロ・トマト 鶏肉そぼろ羹鴨(鶏)くわやき 車海老新蓮根巻・枝豆
[造り] 旬の盛り合わせ・鱧落し・手まり寿司
[煮物] 鱧生麩巻・かぼちゃ小豆煮あわび
[焼物] 千両茄子洋風田楽・うなぎ蒲焼・伏見とうがらしミニトマト
[椀物] 丹後岩がき かき汁仕立て
[揚物] とうもろこしと茶葉のかき揚げ・万願寺唐辛子・海老他
[吸物] 鱧・梅そうめん
[止椀] 赤だし又はお吸い物
[ご飯] 季節の合わせごはん
[デザート] メロン又は西瓜 ※太字は京都さん食材です。

鱧・鮎・夏野菜付会席

[小鉢] うなきゅう等
[造り] 盛合せ
[皿物] 鴨ロース(又は馬刺し)
[煮物] はも鍋
[焼物] 鮎塩焼
[酢物] サラダ風
[冷菜替] 鳥ピカタ
[温物] 揚げ出し茄子
[しのぎ] ロール寿司
[吸物] 順菜、はも、梅そうめん
[ご飯] 合わせごはん
[デザート]


京の味処 うお寿

和食:会席料理・各種松花堂弁当・寿司他
各種ご宴会、出前・仕出し
うお寿特製『竹の子姿ずし』

京都府長岡京市 今里 12-17-8

075-951-0325
http://www.uosu.jp