長岡京市ケーキ屋のすぃーとぽてと鳴門金時の甘くて美味しいお芋さんです。

ケーキ屋のすぃーとぽてと
鳴門金時の甘くて
美味しいお芋さん
創業以来40年以上の
人気商品です。

9.JPG


さつまいもの風味をいかして
素材の良さをそのままに、
丹念にひとつひとつ
手づくりでしあげています。
そのためには、素材が大事!
ミネラル栽培の
甘いなると金時のお芋さん。

JA里浦が誇るブランド
里むすめ
ホクホクとした食感で繊維が少なく
甘みと旨みのバランスが良い。




オープン釜で焼いた
さつま芋の皮を取り
細かくして炊きます。

34.JPG


生クリーム、バター、グラニュー糖を
入れて丹念に炊いています。

21.JPG


さつまいもの口当たりを、
きめこまかく
なめらかになるように
何度もうらごしをしています。

33.JPG

  

69.jpg