長岡京ケーキ屋のすぃーとぽてと。鳴門金時のおいもさん素材の良さをそのままに丹念に手づくりで仕上げています。創業以来40年以上の人気商品です。

なると金時のおいもさん
美味しい季節になりました。
9.JPG


さつまいもの風味をいかして
素材の良さをそのままに、
丹念にひとつひとつ
手づくりでしあげています。
そのためには、素材が大事!
ミネラル栽培の
甘いなると金時のお芋さん。

JA里浦が誇るブランド
里むすめ
ホクホクとした食感で繊維が少なく
甘みと旨みのバランスが良い。




オープン釜で焼いた
さつま芋の皮を取り
細かくして炊きます。

34.JPG


生クリーム、バター、グラニュー糖を
入れて丹念に炊いています。

21.JPG


さつまいもの口当たりを、
きめこまかく
なめらかになるように
何度もうらごしをしています。

33.JPG


69.jpg


洋菓子の ヘンゼル
京都府長岡京市長岡3丁目26−2
п@(075)  955−0115


今、一番人気のマロンケーキ2種類販売しております。好評販売中です。

2種類のマロンケーキの中は、
栗の甘露煮と生クリームが
入っています。
今、一番人気の美味しい
ケーキです。
好評販売中です。
                                      マロンタル
          表面がクッキー生地のタルトの上に
  食べ応えのある濃厚な
マロンクリームたっぷり

483.jpeg



モンブラン
昔ながらの栗の甘露煮クリームたっぷり
甘味のある黄色いマロンケーキ

484.jpeg


洋菓子の ヘンゼル
京都府長岡京市長岡3丁目26−2
п@075 955-0115