ゲノム編集食品 食べますか?

ゲノム編集食品 食べますか? 

    

アメリカ産の大豆は収穫量を増やすため

ゲノム編集されたものが多いです。

ゲノム編集食品とは、栄養価を高めたり

収穫量を増やしたりするために食品の

遺伝子を操作したものです。

これまで日本でも肉厚の厚い真鯛や

毒のない芽のジャガイモなど認可されて

きました。

来年春にゲノム編集による血圧を下げる

成分を含んだトマトが発売されます。

消費者への調査によると

食べたくない人は4〜5割、食べたい人は

1割と少なく、不安を持っている人が

多いそうです。

ただこれもリスクの問題で、コロナ

ウィルスワクチンを接種したいかと言う

質問と同じで、副作用があるかもしれない

と思う人は接種をためらいますが、持病が

ありコロナにかかればひとたまりもない人

は接種する。

どちらがリスクが高いかによります。

(アメリカでファイザ−のワクチン

接種が始まりました。大丈夫か見極めて

から接種する人が半分はいるそうです。)

血圧を下げるトマトを食べる方が良いか

薬で下げる方が良いかリスクの問題です。

薬には副作用があります。本来毒ですから

安全ならば血圧の高い人は薬より

食品から摂った方がいいですが・・・。

ゲノム編集食品トマト、食べますか?






有限会社 慈童

担当 井上

☎  070-2321-5009