ケーキの食べ方で息子怒られる(*_*;


こんにちは(^_-)-☆
「パティスリーしゅくいん」の宿院郁子です

息子たちがまだ小さい頃
3層になってるケーキの上の層だけを
ひたすら食べてた息子に

「ケーキは上から下までのバランスを考えて
つくってるから上から下まで一緒にたべろ!!」
と夫が怒った(*_*;

横で聞いてて「あらそうだったんだ」
と内心思った私

結婚生活長いですが
お互いの仕事にはあまり踏み込まないのが
当初の方針?でしたので
ケーキ作りは全くしない私

それからはケーキを食べるときに
各々の部分はこんな味で・・
全部一緒に食べると・・
なるほど・・・
と意識して食べるようになりました

いい材料を使うだけでなく
バランスのいい組み合わせを
考えるのも職人の技(^^)/
美味しいケーキの必須条件なのだと
思います(^_-)-☆


パティスリーしゅくいん

 サロンドテジャマン のHPをご覧ください

京都府長岡京市開田4丁目8-1-104
定休日 水曜日
阪急長岡天神駅徒歩5分

長岡天満宮にお越しの際は
お帰りにお立ち寄りください
イズミヤさん駐車場横・ソフトバンクさん前です

075-755-0228



     
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パティシエ 宿院幹久 プロフィール

 大津プリンスホテル 製菓長

  2000年 リッツカールトン大阪 
            フレンチレストラン「ラ・ベ」
      シェフパティシエ

2005年 大阪茨木市に
    「サロン・ド・テ・ジャマン」開業

    趣味 
    ゴルフ 
    休日家族のために夕飯をつくること 
   どれだけつくるの好きやねん(^o^)/

筆者 宿院 郁子
しゅくいん音楽教室 主宰
夫のつくるケーキを愛するがゆえに
「パティスリーしゅくいん」をひらく

第二乙訓中学(現 大山崎中学校)
年齢がバレバレ(#^.^#)
乙訓高校 出身の地元育ち